| 記事ID | P040912z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [パスタ類] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
| サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 384 | |
| 執筆者 | 塚本守 | |
| 執筆者所属 | マ・マーマカロニ株式会社 | |
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| 見出し | 加工の歴史・文化 ●世界におけるパスタの歴史 ●パスタの世界的分布状況 ●日本におけるパスタ産業の変遷と特徴 【日本におけるパスタの導入】 【めん文化とパスタ】 【商品構成の日本的特徴】 農村加工の着眼点 | |
| キャプション | 表1 パスタの国別1人当たりの推定消費量 表2 イタリアのパスタ輸出量 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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