記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP040912z
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[パスタ類] 食文化・伝統技術に学ぶ
サブタイトル製品開発の着眼点
開始ページ384
執筆者塚本守
執筆者所属マ・マーマカロニ株式会社
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工の歴史・文化
    ●世界におけるパスタの歴史
    ●パスタの世界的分布状況
    ●日本におけるパスタ産業の変遷と特徴
    【日本におけるパスタの導入】
    【めん文化とパスタ】
    【商品構成の日本的特徴】
  農村加工の着眼点
キャプション表1 パスタの国別1人当たりの推定消費量
表2 イタリアのパスタ輸出量
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4