記事ID | P04082zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [中華麺] 素材選択と製品開発 | |
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年 | ||
開始ページ | 361 | |
執筆者 | 柴田茂久 | |
執筆者所属 | 柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所 | |
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見出し | 素材選択 主原料の選択 ●中華麺の種類 ●小麦粉の種類と性状 【タンパク質】 【灰分】 【澱粉】 副素材の選択 【製麺用水,食塩】 【かん水】 【澱粉】 【着色剤】 【保存剤】 【品質改良材】 【その他の天然物】 新商品開発例 【高級即席めん】 【冷麺】 【米粉めん】 | |
キャプション | ||
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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