記事ID | P04071zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [ほうとう類] 製品開発の着眼点 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 341 | |
執筆者 | 辻政雄/松本晴美 | |
執筆者所属 | 山梨県工業技術センター/山梨学院短期大学 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 製品の種類と製品開発の動向 食文化・伝統技術に学ぶ 加工の歴史・文化 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 ●食料・栄養・調理上さまざまな利点をもつほうとう料理 ●ほうとう料理のつくり方 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 食品衛生法と営業許可 | |
キャプション | 写真1 ほうとう(料理) 写真2 ほうとう(めん) 写真1 みみ 表1 ほうとうの栄養価 表2 ほうとうの材料・分量 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.