記事ID | P0406402 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [うどん類] 事例 乾めん | |
サブタイトル | 地粉の難点だった色あいを手振り製法で克服 | |
年 | ||
開始ページ | 329 | |
執筆者 | 阿部英夫 | |
執筆者所属 | 星野物産株式会社 | |
地域1 | ||
地域2 | 群馬県大間々町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 製麺装置(900mm幅) 写真1 地粉手振りうどんのパッケージ 写真2 埼玉県産麦100%エーコープ手振りうどんのパッケージ 図1 連続瞬間水和混捏装置 図2 乾めん製造工程図 写真3 乾燥室で竿に掛けられためん | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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