| 記事ID | P0406401 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [うどん類] 事例 冷凍うどんなど | |
| サブタイトル | 麦作振興に願いをこめて,“ほんまもん”を開発 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 335 | |
| 執筆者 | 本田豊 | |
| 執筆者所属 | 香川県経済農業協同組合連合会 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 香川県高松市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 香川県産小麦100%使用の製品 表1 大地の履歴 表2 香川県内のムギの年次別作付け面積の推移 写真1 讃岐うどん大地 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.