記事ID | P0405404 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [そば] 事例 手打ちそば | |
サブタイトル | 常温通風乾燥で風味ある手打ちそば。付加価値も10倍以上に | |
年 | ||
開始ページ | 271 | |
執筆者 | 長尾正克 | |
執筆者所属 | 釧路公立大学 | |
地域1 | ||
地域2 | 北海道鹿追町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | そば工房 写真1 ログハウスレストランにしかみ 写真2 各種の体験メニュー 写真3 そば打ち体験施設「そば工房」の内部 写真4 電動石臼(上)と昔の石臼(下) | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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