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記事IDP0405404
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[そば] 事例 手打ちそば
サブタイトル常温通風乾燥で風味ある手打ちそば。付加価値も10倍以上に
開始ページ271
執筆者長尾正克
執筆者所属釧路公立大学
地域1
地域2北海道鹿追町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションそば工房
写真1 ログハウスレストランにしかみ
写真2 各種の体験メニュー
写真3 そば打ち体験施設「そば工房」の内部
写真4 電動石臼(上)と昔の石臼(下)
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4