記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0405403
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[そば] 事例 手打ちそば
サブタイトル品質チェックにもなる「石臼挽き」手打ちで産地アピール,生産増加をめざす
開始ページ285
執筆者椎葉信博
執筆者所属山の幸館
地域1
地域2熊本県水上村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション山の幸館 全景
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4