記事ID | P0405402 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [そば] 事例 干しそば | |
サブタイトル | 開田村の立地と新製法を生かし,日本一のそば企業をめざす | |
年 | ||
開始ページ | 279 | |
執筆者 | 遠藤好司 | |
執筆者所属 | 株式会社はくばく | |
地域1 | ||
地域2 | 長野県開田村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 木曽御嶽山と(株)霧しな 写真1 霧しなそば 写真2 製麺ライン 写真3 乾燥ライン 写真4 切断計量包装ライン 写真5 「霧しな郷蕎麦友の会」頒布会商品の一例 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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