記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0405402
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[そば] 事例 干しそば
サブタイトル開田村の立地と新製法を生かし,日本一のそば企業をめざす
開始ページ279
執筆者遠藤好司
執筆者所属株式会社はくばく
地域1
地域2長野県開田村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション木曽御嶽山と(株)霧しな
写真1 霧しなそば
写真2 製麺ライン
写真3 乾燥ライン
写真4 切断計量包装ライン
写真5 「霧しな郷蕎麦友の会」頒布会商品の一例
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5