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記事IDP0405401
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[そば] 事例 十割乾そば
サブタイトル無塩,つなぎなし,そば粉と水だけでの工場生産を実現
開始ページ275
執筆者石澤広明
執筆者所属社団法人長野県農村工業研究所
地域1
地域2長野県
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション箱入りの製品
図1 本十割そば(乾めん)の製造工程
写真1 二軸エクストルーダ
写真2 本十割そば
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3