記事ID | P040511z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [そば] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
年 | ||
開始ページ | 233 | |
執筆者 | 氏原暉男 | |
執筆者所属 | 信州大学 | |
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見出し | 加工の歴史・文化 ●植物としてのソバの特徴と栽培・利用の起源 ●栽培・利用の世界的分布 【日本】 【中国・モンゴル】 【朝鮮半島】 【ヒマラヤ諸国】 【ロシア・ヨーロッパ】 農村加工の着眼点 | |
キャプション | 写真1 中国雲南省のそばの乾麺 写真2 カンチャンパ(ネパール,カタリー族のそばのスナック菓子) 写真3 そばのソーセージ(ネパール) 写真4 ロティ(ネパール) 写真5 ロティ,手前はダッタンソバのロティ 写真6 そばプディングをつくる(タイ北部) 写真7 そばプディング | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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