記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0403405
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[もち] 事例 切りもち,丸もち
サブタイトル人気の秘密は「搗きたて3時間以内」の配達
開始ページ189
執筆者林浩陽
執筆者所属有限会社林農産
地域1
地域2石川県野々市町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション林さんちのかぐらもち
写真1 林さんちの手造りかぐらもち
写真2 祝もち
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5