| 記事ID | P0403404 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [もち] 事例 凍みもち | |
| サブタイトル | 伝統を生かした,天然凍結,山野草入りのもち | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 179 | |
| 執筆者 | 阿部眞貴子 | |
| 執筆者所属 | 福島県双葉地域農業改良普及センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 福島県葛尾村 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | ふるさとのおふくろフーズのメンバーと加工品 写真1 葛尾の凍もち 写真2 凍みもちの材料 写真3 もちは1枚ずつわらで編む 図1 凍みもちの販売額推移 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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