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記事IDP0403404
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[もち] 事例 凍みもち
サブタイトル伝統を生かした,天然凍結,山野草入りのもち
開始ページ179
執筆者阿部眞貴子
執筆者所属福島県双葉地域農業改良普及センター
地域1
地域2福島県葛尾村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションふるさとのおふくろフーズのメンバーと加工品
写真1 葛尾の凍もち
写真2 凍みもちの材料
写真3 もちは1枚ずつわらで編む
図1 凍みもちの販売額推移
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3