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記事IDP0403403
作品種別食品加工総覧
第4巻
巻名米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
記事タイトル[もち] 事例 とちもち
サブタイトルトチの実のこくを引き出すカシの木灰によるあく抜き
開始ページ203
執筆者中村博文
執筆者所属JA下北山村
地域1
地域2奈良県下北山村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプショントチの実(原図:谷口真吾)
写真1 とちもち「とちっこ」
素材加工品編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)3