記事ID | P0402406 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [すし] 事例 ふなずし | |
サブタイトル | 1年漬け込む伝統的本なれずし | |
年 | ||
開始ページ | 129 | |
執筆者 | 森田尚 | |
執筆者所属 | 滋賀県農政水産部水産課 | |
地域1 | ||
地域2 | 滋賀県琵琶湖周辺 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | きれいに盛ったふなずし 表1 滋賀県におけるふな塩切りとふなずし完成品の生産量 写真1 ふなずし 図1 琵琶湖漁業におけるフナ漁獲量の変化 図2 ふなずしの製造工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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