記事ID | P0402402 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [すし] 事例 押しずし | |
サブタイトル | すし飯200人用のジャンボ木枠で押し出す伝統の味 | |
年 | ||
開始ページ | 119 | |
執筆者 | 田鹿フミ子 | |
執筆者所属 | 農事組合法人あやめフード | |
地域1 | ||
地域2 | 新潟県頚城村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 大きな木枠で押しずしつくり 写真1 くびきの押し寿司 写真2 ササの葉で仕切る 写真3 30kgの重石で押える 写真4 押し上がり 写真5 切り揃える 表1 押し寿司加工センターの概要 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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