記事ID | P0401411 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [加工米飯] 事例 おにぎり | |
サブタイトル | 糯米もサザエも竹の皮もすべて地元産の中華風おこわ | |
年 | ||
開始ページ | 75 | |
執筆者 | 八幡久恵 | |
執筆者所属 | 久見海産加工グループ | |
地域1 | ||
地域2 | 島根県五箇村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 竹の皮で包んださざえむすび 写真1 五箇村郷土料理クラブで中学生たちにさざえむすびを伝授する 写真2 糯米と具を合わせたもの。これを竹の皮につつむ 図1 竹の皮で包む方法 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.