| 記事ID | P0401408 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [加工米飯] 事例 かゆ缶詰 | |
| サブタイトル | 特殊缶で変わらぬ風味と健康食をアピール | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 45 | |
| 執筆者 | 伊藤昌平 | |
| 執筆者所属 | 庄内みどり農業協同組合 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 山形県酒田市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 鳥海山の湧水を使った庄内米しろがゆ 写真1 庄内米しろがゆ製品 表1 庄内米「粥一番シリーズ」の主な需要 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.