記事ID | P0401405 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [加工米飯] 事例 発芽玄米 | |
サブタイトル | 各種の栄養分が遊離活性化し,発芽にむかう瞬間を食べる | |
年 | ||
開始ページ | 69 | |
執筆者 | 塚原菊一 | |
執筆者所属 | ドーマー株式会社 | |
地域1 | ||
地域2 | 長野県上田市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 【発芽玄米】 【発芽玄米粥】 【発芽玄米もち】 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 発芽玄米商品 写真1 発芽状態の玄米 表1 平成8年長野県産コシヒカリ発芽玄米(初期浸漬)の成分分析 写真2 発芽玄米粥 写真3 発芽玄米もち 表2 発芽玄米粥(白かゆ)の成分分析表 表3 発芽玄米もちの成分分析表 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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