| 記事ID | P0401405 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第4巻 | |
| 巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
| 記事タイトル | [加工米飯] 事例 発芽玄米 | |
| サブタイトル | 各種の栄養分が遊離活性化し,発芽にむかう瞬間を食べる | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 69 | |
| 執筆者 | 塚原菊一 | |
| 執筆者所属 | ドーマー株式会社 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 長野県上田市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 【発芽玄米】 【発芽玄米粥】 【発芽玄米もち】 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 発芽玄米商品 写真1 発芽状態の玄米 表1 平成8年長野県産コシヒカリ発芽玄米(初期浸漬)の成分分析 写真2 発芽玄米粥 写真3 発芽玄米もち 表2 発芽玄米粥(白かゆ)の成分分析表 表3 発芽玄米もちの成分分析表 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.