記事ID | P0401404 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第4巻 | |
巻名 | 米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく | |
記事タイトル | [加工米飯] 事例 アルファー化米 | |
サブタイトル | 炊飯器でも炊けるスピルリナ添加の栄養強化玄米 | |
年 | ||
開始ページ | 79 | |
執筆者 | 高良精利 | |
執筆者所属 | JA伊是名村 | |
地域1 | ||
地域2 | 沖縄県伊是名村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | スピルリナを添加した美玄ライス 写真1 美玄ライスのパッケージ 図1 伊是名村での水稲生産の推移 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.