記事ID | T120316z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [品質保持,衛生管理,包装] 農産加工施設の整備と衛生管理の要点 | |
サブタイトル | 品質変化と品質保持,衛生管理 | |
年 | 2015年 | |
開始ページ | 532-16 | |
執筆者 | 本橋修二 | |
執筆者所属 | 茨城県農業総合センター農産加工指導センター | |
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地域コード | ||
見出し | ●施設の衛生管理 ●加工施設を整備する手順 ●加工施設の設置基準 【立地・構造】 【設備】 【製造工程・作業動線に配慮した導入計画】 ●加工施設・設備の管理・運営基準 | |
キャプション | 図1 農産加工施設整備の進め方(推進の手順と方法) 図2 加工施設内各場所の区分と食品の流れ 表1 加工工程と機械・器具類の整備例(加工品名:漬物(浅漬)) 表2 加工施設の点検項目(例) | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2015 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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