記事ID | T0203004 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [品質保持,衛生管理,包装] ■軽量容器(惣菜・加工米飯) | |
サブタイトル | 加工技術・販売・流通と包装方法 | |
年 | 2005年 | |
開始ページ | 558-8 | |
執筆者 | 平山順一 | |
執筆者所属 | 技術士・平山事務所 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●形状・機能からみた包装 【プラスチック成形品】 【フィルム包装技法】 【調味料容器】 【機能容器】 ●対象となる食品と包装方法 【惣菜】 【米飯】 【弁当】 | |
キャプション | 表1 軽量容器・引用例 図1 ヒンジパックとフィルムふた容器 図2 カップ 図3 弁当容器と嵌合容器 図4 フィルム包装技法 表2 包装形態別の包装適性 図5 調味料容器 図6 機能容器 図7 真空(調理)包装 図8 真空(切りもち)包装 図9 弁当容器 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2005年 | |
ページ数(ポイント数) | 11 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.