記事ID | T0103003 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■パン用米粉と篩付き高速回転製粉機 | |
サブタイトル | 原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕) | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 122-10 | |
執筆者 | 高木敏弘/天野正明/奥田亮淳 | |
執筆者所属 | 株式会社東洋商会/宝田工業株式会社/宝田工業株式会社 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●製パン用としての米粉に求められる製粉の水準 【超微細粉米粉と気流粉砕】 【「シトギパン」の開発と自家製粉機】 ●だんご用の米粉製粉機によるパン用米粉の製粉から得た教訓 ●米粉パン用の米粉製粉機の開発 【米粉製粉機の構造】 【開発上の課題】 【粉体の発熱抑制とピンミルから発生する風量の適性化】 【仕様】 | |
キャプション | 写真1 従来の高速万能粉砕機(ピンミル) 写真2 篩付き高速回転製粉機 写真3 高速万能製粉機(ピンミル)のスクリーン 写真4 粗粉砕機 写真5 風量調節のパイプ | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.