記事ID | T0103002 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■パン用米粉と気流粉砕機(トルネードミル) | |
サブタイトル | 原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕) | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 122-6 | |
執筆者 | 渡辺孝司 | |
執筆者所属 | 日機装株式会社大東粉体試験室 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●パン製造を前提にした米粉製粉の特性と製粉機 【新食品「米粉パン」】 【パン原料としての米粉製粉の特性】 ●米粉パン用の米粉製粉機の特徴 【トルネードミルの粉砕原理,特徴】 【米粉製造システムの機器構成・処理フロー】 【米粉製造システムの能力】 | |
キャプション | 図1 トルネードミル400Sの原理図 図2 米粉砕システム処理フロー 図3 米粉砕システム系統概念図 写真1 トルネードミル400S型外観 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.