記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT0103002
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■パン用米粉と気流粉砕機(トルネードミル)
サブタイトル原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕)
2004年
開始ページ122-6
執筆者渡辺孝司
執筆者所属日機装株式会社大東粉体試験室
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●パン製造を前提にした米粉製粉の特性と製粉機
    【新食品「米粉パン」】
    【パン原料としての米粉製粉の特性】
    ●米粉パン用の米粉製粉機の特徴
    【トルネードミルの粉砕原理,特徴】
    【米粉製造システムの機器構成・処理フロー】
    【米粉製造システムの能力】
キャプション図1 トルネードミル400Sの原理図
図2 米粉砕システム処理フロー
図3 米粉砕システム系統概念図
写真1 トルネードミル400S型外観
素材共通編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)4