記事ID | T0103001 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■超微細米粉の開発と気流粉砕機(ニューミクロシクロマット) | |
サブタイトル | 原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕) | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 122-2 | |
執筆者 | 山下憲孝 | |
執筆者所属 | 株式会社増野製作所 | |
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見出し | ●植物・食品の粉砕 ●気流粉砕機(ニューミクロシクロマット)の特徴 【原理】 【構造】 【性能と適用範囲】 | |
キャプション | 写真1 気流粉砕機(ニューミクロシクロマット)の本体 図1 気流粉砕機ニューミクロシクロマット(MCM)の構造 図2 気流粉砕機(MCM)による製粉のフローシート 表1 気流粉砕機(ニューミクロシクロマット)による粉砕能力 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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