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記事IDT0103001
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■超微細米粉の開発と気流粉砕機(ニューミクロシクロマット)
サブタイトル原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕)
2004年
開始ページ122-2
執筆者山下憲孝
執筆者所属株式会社増野製作所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●植物・食品の粉砕
    ●気流粉砕機(ニューミクロシクロマット)の特徴
    【原理】
    【構造】
    【性能と適用範囲】
キャプション写真1 気流粉砕機(ニューミクロシクロマット)の本体
図1 気流粉砕機ニューミクロシクロマット(MCM)の構造
図2 気流粉砕機(MCM)による製粉のフローシート
表1 気流粉砕機(ニューミクロシクロマット)による粉砕能力
素材共通編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)3