| 記事ID | P034329z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] ミカンジュースかす | |
| サブタイトル | 農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 715 | |
| 執筆者 | 中西一夫 | |
| 執筆者所属 | 和歌山県農林水産部畜産課 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 発生量と使用状況 飼料としての特性 ●飼料的特性 ●高水分含有量と季節的発生 給与方法 ●低水分ジュースかすと乾燥かすの利用 ●低水分ジュースかす ●乾燥ミカンジュースかすとコーンフレークの混合利用 その他の利用法 | |
| キャプション | 表1 ミカンジュースかすの飼料価値(単位:%) 表2 低水分ミカンジュースかすの給与と増体成績 表3 乾燥ミカンジュースかす給与の試験区分および給与飼料 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.