| 記事ID | P034328z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] リンゴジュースかす | |
| サブタイトル | 農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 711 | |
| 執筆者 | 豊川好司 | |
| 執筆者所属 | 弘前大学 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 発生量と使用状況 飼料としての特徴 ●飼料的特性 ●生,サイレージ,乾燥での違い 飼料添加による栄養価の改善 ●サイレージ化で長期保存 ●添加飼料によってさらに高栄養に 給与方法 ●乳牛への給与 ●肥育牛への給与 経営上の留意点 | |
| キャプション | 表1 リンゴかすの飼料成分 表2 リンゴかす単味の栄養価 表3 飼料を添加したリンゴかすサイレージの栄養価 表4 1頭1日当たり乳生産量(kg) 図1 リンゴかすサイレージ採食量,日増体重および増体曲線 表5 リンゴかすサイレージを多給した乳牛ホルスタイン去勢雄の肉質 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.