記事ID | P034328z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] リンゴジュースかす | |
サブタイトル | 農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料 | |
年 | ||
開始ページ | 711 | |
執筆者 | 豊川好司 | |
執筆者所属 | 弘前大学 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 発生量と使用状況 飼料としての特徴 ●飼料的特性 ●生,サイレージ,乾燥での違い 飼料添加による栄養価の改善 ●サイレージ化で長期保存 ●添加飼料によってさらに高栄養に 給与方法 ●乳牛への給与 ●肥育牛への給与 経営上の留意点 | |
キャプション | 表1 リンゴかすの飼料成分 表2 リンゴかす単味の栄養価 表3 飼料を添加したリンゴかすサイレージの栄養価 表4 1頭1日当たり乳生産量(kg) 図1 リンゴかすサイレージ採食量,日増体重および増体曲線 表5 リンゴかすサイレージを多給した乳牛ホルスタイン去勢雄の肉質 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.