| 記事ID | P034325z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] 米ぬか | |
| サブタイトル | 農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 699 | |
| 執筆者 | 今井明夫 | |
| 執筆者所属 | 新潟県妙法育成牧場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 発生量と使用状況 飼料としての特徴 ●飼料的特性 ●脂肪の劣化防止がポイント 加熱形成処理機による劣化防止 ●加熱処理で水分低下と酵素を失活 ●加熱した米ぬかの保存性 給与方法 | |
| キャプション | 表1 米ぬかの乾物中栄養成分(%) 図1 米ぬか加熱処理装置 図2 加熱処理による米ぬかの劣化防止 表2 米ぬかの有効成分含量 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.