記事ID | P034325z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] 米ぬか | |
サブタイトル | 農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料 | |
年 | ||
開始ページ | 699 | |
執筆者 | 今井明夫 | |
執筆者所属 | 新潟県妙法育成牧場 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 発生量と使用状況 飼料としての特徴 ●飼料的特性 ●脂肪の劣化防止がポイント 加熱形成処理機による劣化防止 ●加熱処理で水分低下と酵素を失活 ●加熱した米ぬかの保存性 給与方法 | |
キャプション | 表1 米ぬかの乾物中栄養成分(%) 図1 米ぬか加熱処理装置 図2 加熱処理による米ぬかの劣化防止 表2 米ぬかの有効成分含量 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.