| 記事ID | P034323z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] ダイズ皮・ダイズかす | |
| サブタイトル | 農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 695 | |
| 執筆者 | 石崎重信 | |
| 執筆者所属 | 千葉県畜産センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 発生量と使用状況 飼料としての特性 ●ダイズ皮 ●ダイズかす 給与方法 ●ダイズ皮 ●ダイズかす | |
| キャプション | 表1 ダイズ皮・ダイズかすの化学組成と各家畜における消化性 キーワード:粗繊維/NDF/中性デタージェント繊維 表2 粗飼料源としてのダイズ皮の給与量と咀嚼時間,泌乳成績 キーワード:CT/RVI | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.