| 記事ID | P034322z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] 豆腐かす(おから) | |
| サブタイトル | 農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 691 | |
| 執筆者 | 今井明夫 | |
| 執筆者所属 | 新潟県妙法育成牧場 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 発生量と使用状況 飼料としての特徴 ●飼料的特性 ●変敗防止がポイント 密封貯蔵による変敗防止法 ●乳酸発酵の利用 ●保存の方法 給与方法 ●乳牛への給与 ●肥育牛への給与 ●採卵鶏への給与 | |
| キャプション | 表1 豆腐かすの乾物中の栄養成分(%) 図1 豆腐かすとビールかすのルーメン内消失パターン 図2 密封貯蔵豆腐かす中の微生物相とpHの変化 図3 豆腐かす混合飼料の発熱変敗速度 写真1 クレーンによる豆腐かす保存ドラム缶の吊り上げ作業 写真2 豆腐かす保存ドラム缶の昇降反転機 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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