| 記事ID | P034321z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] 食品廃棄物の飼料化における基本視点 | |
| サブタイトル | 農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 685 | |
| 執筆者 | 井尻哲 | |
| 執筆者所属 | 食協株式会社 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 飼料化の経過と現状 ●養豚における食品廃棄物利用 ●養牛における食品廃棄物利用 ●飼料化の失敗例 飼料化促進の要件 飼料利用法の選択と加工プロセス ●食品製造副産物の飼料化 【加工プロセスの導入による有効利用】 【配合飼料原料としての登録利用】 ●都市厨芥の飼料化 【札幌市リサイクルセンターの取組み】 【セブン-イレブン・ジャパンの取組み】 【横浜市の取組み】 | |
| キャプション | 写真1 カービィミキサーフィーダー 図1 食品廃棄物飼料化の実行モデル案 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.