記事ID | P034113z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [排水・廃棄物の処理と有効利用] 廃棄物の再生利用 | |
サブタイトル | 食品廃棄物と食品リサイクル法>廃棄物処理の基本概念 | |
年 | ||
開始ページ | 579 | |
執筆者 | 岡元満美/牛久保明邦 | |
執筆者所属 | 東京農業大学/東京農業大学 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 再生利用の定義 飼料化・肥料化 油脂および油脂製品 メタン 今後の展開 ●食品循環資源の食品素材化 ●食品以外の素材化 | |
キャプション | 図1 稲作における堆肥施用量の推移 図2 肥育豚1頭当たりの残飯給餌量の推移 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.