| 記事ID | P032351z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 漬物 | |
| サブタイトル | 加工操作と機器選択>培養・発酵 | |
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| 開始ページ | 249 | |
| 執筆者 | 前田安彦 | |
| 執筆者所属 | 宇都宮大学名誉教授 | |
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| 見出し | 単位操作の原型としての道具,伝統技法 単位操作の原理と利用 加工機器のタイプ・特徴と選択の着眼点 | |
| キャプション | 写真1 雲南省の泡菜(パオツァイ)かめ 写真2 すぐきの天秤圧搾 写真3 新しい圧搾装置「エアープレス」 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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