記事ID | P032351z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 漬物 | |
サブタイトル | 加工操作と機器選択>培養・発酵 | |
年 | ||
開始ページ | 249 | |
執筆者 | 前田安彦 | |
執筆者所属 | 宇都宮大学名誉教授 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 単位操作の原型としての道具,伝統技法 単位操作の原理と利用 加工機器のタイプ・特徴と選択の着眼点 | |
キャプション | 写真1 雲南省の泡菜(パオツァイ)かめ 写真2 すぐきの天秤圧搾 写真3 新しい圧搾装置「エアープレス」 | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.