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記事IDP032242z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 剥皮
サブタイトル原料処理操作と機器選択>切断・剥皮
開始ページ129
執筆者赤尾(1988)に基づき編集部とりまとめ
執筆者所属
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  単位操作の原理と利用
  加工機器のタイプ・特徴と選択の着眼点
    ●刃物による剥皮
    ●研削による剥皮
    ●ロールによる剥皮
    【ミカン外皮の剥皮装置】
    【ダイズ剥皮装置】
    【莢とり装置】
    【スィートコーン剥皮装置】
    ●圧搾空気による剥皮
    ●蒸気による剥皮
    【缶詰用のモモの剥皮】
    【パフ効果を利用したクリの皮剥き機】
    【パフ効果を利用した野菜剥皮装置】
    ●薬品による剥皮
キャプション図1 ダイズ脱皮装置
図2 パッフィングピーラーシステム
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4