| 記事ID | P032212z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 色彩選別 | |
| サブタイトル | 原料処理操作と機器選択>精選・異物除去 | |
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| 開始ページ | 95 | |
| 執筆者 | 保坂幸男 | |
| 執筆者所属 | 株式会社サタケ | |
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| 見出し | 単位操作の原理と利用 ●色彩選別機開発の歴史 ●色彩選別機の利用場面 ●分光選別のしくみ ●分光選別機の構成と機能 【原料供給部】 【分光検出部】 【信号処理部】 【選別部】 加工機器のタイプ・特徴と選択の着眼点 ●分光選別機の選別区分 ●分光選別機選択の着眼点 ●価格・運転コスト | |
| キャプション | 図1 分光選別機の構成 図2 分光選別機の構成 図3 信号処理フロー 図4 遅延時間 図5 玄米の選別区分 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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