| 記事ID | P032211z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 穀類の選別 | |
| サブタイトル | 原料処理操作と機器選択>精選・異物除去 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 91 | |
| 執筆者 | 中村信彦 | |
| 執筆者所属 | 株式会社サタケ | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 単位操作の原理と利用 加工機器のタイプ・特徴と選択の着眼点 ●選別機のタイプとその特徴 ●作業工程ごとの利用機器と目的 ●機器選択の着眼点と利用の注意点 ●価格・運転コスト | |
| キャプション | 図1 米選器における篩選別原理 表1 穀物選別機と主な選別因子 図2 インデントシリンダー断面図 図3 もみすり機における風力選別原理 図4 もみすり機における摩擦力選別原理 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.