| 記事ID | P031226z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] アイスクリーム | |
| サブタイトル | 農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 77 | |
| 執筆者 | 高木敏弘 | |
| 執筆者所属 | 株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会 | |
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| 見出し | アイスクリーム加工の特徴と機器選択 ●製品コンセプトの考え方と機器選択 【多様な地域素材を取り込む】 【アイスクリームとソフトクリーム】 ●直売所での販売 加工機器選択の実際 ●導入機器について 【パステライザーおよびフリーザー】 【業務用ミキサー】 【カップ詰機】 【業務用冷凍冷蔵庫】 【ショーケース】 ●レイアウトについて | |
| キャプション | 表1 アイスクリーム加工機器一覧 キーワード:米選器/万石/唐箕(とうみ) 図1 アイスクリーム加工室,販売カウンターのレイアウト | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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