| 記事ID | P031225z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] ジュース | |
| サブタイトル | 農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 71 | |
| 執筆者 | 高木敏弘 | |
| 執筆者所属 | 株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会 | |
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| 見出し | ジュース加工の特徴と機器選択 ●製品コンセプトの考え方 ●びん容器の利用 加工機器選択の実際 ●導入機器について 【洗浄機】 【搾汁機】 【煮沸殺菌急冷槽】 【充填機】 【打栓機】 ●レイアウトについて | |
| キャプション | 表1 ジュース加工機器一覧 写真1 気泡式洗浄機(YK-300) 写真2 ブラシ式洗浄機(DUWSL-75-6) 写真3 大型ジューサー 写真5 パルパーフィニッシャー(YF-1型) 写真4 クッキングケトル(JK-100) 図1 ジュース加工室レイアウト | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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