記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP031223z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] パン
サブタイトル農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際
開始ページ63
執筆者高木敏弘
執筆者所属株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  パン加工の特徴と機器選択
    ●地域特性と製品コンセプトの考え方
    ●直売を指向した施設設計と機器選択
    【加工場と直売所の直結】
    【ドウコンディショナーの利用】
  加工機器選択の実際
    ●導入機器について
    【ミキサー】
    【ドウコンディショナー】
    【オーブン】
    【冷凍冷蔵庫】
    ●レイアウトについて
    ●こだわりのパン加工へのヒント
キャプション写真1 ドウコンディショナー(左),オーブン(右)
表1 パン加工機器一覧
図1 パン加工室レイアウト
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4