記事ID | P031222z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] もち | |
サブタイトル | 農村加工と加工機器>加工品別の加工工程と加工機器選択の実際 | |
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開始ページ | 55 | |
執筆者 | 高木敏弘 | |
執筆者所属 | 株式会社東洋商会・全国農産加工開発研究会 | |
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見出し | もち加工の特徴と機器選択 ●カビ対策を基本にした機器選択と施設設計 ●製品コンセプトと機器選択―もちの切り方で特徴を出す ●味噌加工との組合わせ 加工機器選択の実際 ●導入機器について 【洗米機】 【蒸し機】 【もち搗機】 【もちのし機】 【もち切り機】 【カビ対策機器】 ●レイアウトについて ●もちをベースにした加工品の展開 | |
キャプション | 図1 大切り機(WK-S型) 図2 卓上型とぼ切断機(WK-T20型・WK-T20W型) 写真1 大切り機(WK-S型) 写真2 とぼ切断機(WK-T20型) 表1 もち加工機器一覧 写真3 蒸し機(SD-2型) 図3 もち加工場レイアウト(当初案) 図4 もち加工場レイアウト(改訂案) | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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