| 記事ID | P031106z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 殺菌・除菌技術の展開と製品開発 | |
| サブタイトル | 食品加工技術の展開と製品開発 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 25 | |
| 執筆者 | 木村進 | |
| 執筆者所属 | 元農林水産省食品総合研究所所長・日本食品科学工学会元会長 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 食品加工における殺菌・除菌 加圧加熱殺菌(レトルト食品の開発) 高温瞬間殺菌(LL牛乳,LL果汁などの開発) 紫外線殺菌 マイクロ波殺菌 超高圧殺菌 除菌(生ビール,生酒などの製造およびバイオクリーンルーム) | |
| キャプション | ||
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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