| 記事ID | P031103z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 冷却,凍結技術の展開と製品開発 | |
| サブタイトル | 食品加工技術の展開と製品開発 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 13 | |
| 執筆者 | 木村進 | |
| 執筆者所属 | 元農林水産省食品総合研究所所長・日本食品科学工学会元会長 | |
| 地域1 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | 食品加工における冷却,凍結 一次冷媒による冷却 ●ドライアイス ●液体窒素 ●液化天然ガス(LNG;Liquified Natural Gas) 真空冷却(バキューム・クーリング;vacuum cooling) 低温の積極的利用 ●食品の急速凍結(冷凍食品の製造) ●凍結濃縮 ●凍結乾燥 ●凍結粉砕 ●凍結変性加工 | |
| キャプション | ||
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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