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記事IDP031102z
作品種別食品加工総覧
第3巻
巻名加工共通技術
記事タイトル[食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 加熱技術の展開と製品開発
サブタイトル食品加工技術の展開と製品開発
開始ページ9
執筆者木村進
執筆者所属元農林水産省食品総合研究所所長・日本食品科学工学会元会長
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  食品加工における加熱
  液状食品の迅速加熱
  電磁波による食品の加熱
    ●高周波加熱
    ●マイクロ波加熱
    ●遠赤外線加熱
  通電加熱(電気抵抗加熱;ohmic heating)
キャプション
素材共通編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)3