| 記事ID | P031101z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第3巻 | |
| 巻名 | 加工共通技術 | |
| 記事タイトル | [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 戦後の食品加工技術の発展の推移 | |
| サブタイトル | 食品加工技術の展開と製品開発 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 5 | |
| 執筆者 | 木村進 | |
| 執筆者所属 | 元農林水産省食品総合研究所所長・日本食品科学工学会元会長 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 時代を画した技術をとらえる視点 敗戦後から経済成長前夜まで 経済成長の始まりと志向の変化 高度経済成長の時代と加工食品の質への転換 オイルショックと省エネルギー 環境汚染と廃棄物処理 | |
| キャプション | ||
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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