記事ID | P031101z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第3巻 | |
巻名 | 加工共通技術 | |
記事タイトル | [食品加工技術の展開と地域食品加工の独自性] 戦後の食品加工技術の発展の推移 | |
サブタイトル | 食品加工技術の展開と製品開発 | |
年 | ||
開始ページ | 5 | |
執筆者 | 木村進 | |
執筆者所属 | 元農林水産省食品総合研究所所長・日本食品科学工学会元会長 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 時代を画した技術をとらえる視点 敗戦後から経済成長前夜まで 経済成長の始まりと志向の変化 高度経済成長の時代と加工食品の質への転換 オイルショックと省エネルギー 環境汚染と廃棄物処理 | |
キャプション | ||
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.