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記事IDT110109z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 渥美どろんこ村小笠原農園 ファーマーズキッチン
サブタイトル農村・農家レストランの展開>「地球1個の暮らし」を目指して,農耕生産・加工・販売・小さな循環を学ぶ体験の場
2014年
開始ページ925
執筆者小笠原弘
執筆者所属渥美どろんこ村小笠原農園 ファーマーズキッチン
地域1
地域2愛知県田原市
現地域
地域コード
見出し   ●経営のあらまし
  ●レストラン開設の動機,開設までの経緯
   〔「渥美どろんこ村小笠原農園」の概要〕
   〔わたしたちのコンセプト〕
   〔農園のインフォメーションセンター「ファーマーズキッチン」〕
   〔農作物生産だけでない農園への転換〕
  ●店名の由来
  ●食材の調達
  ●基本メニューの考え方とその調理法・価格設定,味安定化のための工夫
   〔ケーキと飲み物〕
   〔予約制レストランのメニュー〕
   〔農業をベースにおいて,おいしさもわかること〕
  ●店の場所と施設
  ●顧客管理の方法
  ●標準的な1日の活動
  ●年間のサイクル
  ●資金繰り
  ●宣伝広告
  ●今後の希望
キャプション「ファーマーズキッチン」の外観
写真1 ファームステイの体験者が調理や食事をする「風と田んぼの工房」
図1 「渥美どろんこ村」の見取り図
写真2 ヤギたち
写真3 豚たち
写真4 「渥美どろんこ村」の看板
写真5 シフォンケーキ
写真6 人気のピザづくり
写真7 店内のようす
図2 「ファマーズキッチン」のレイアウト
図3 ファームステイの案内状
表1 体験メニューの内容
写真8 ダイコンの収穫
素材共通編
加工品執筆年 2014年
ページ数(ポイント数)9