記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT070108z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 株式会社自然芋そば
サブタイトル米粉を軸とした地域的取組み
2010年
開始ページ841
執筆者回答小酒井武夫
執筆者所属株式会社自然芋そば
地域1
地域2新潟県
現地域
地域コード
見出し  ●立地条件
  ●米粉利用の摘要
   〔取扱い数量と品種〕
   〔原料米の取引〕
  ●新規需要米粉取組みのきっかけ
  ●製粉施設の概況
   〔製粉方式〕
   〔処理能力〕
  ●生産から消費までのコスト
   〔原料米購入価格〕
   〔米粉商品価格〕
  ●米粉利用を定着させるための要望
  ●今後の米粉需要の展望
キャプション図1 (株)自然芋そばの米粉用米の利用取組み
写真1 水挽き製粉
素材共通編
加工品執筆年 2010年
ページ数(ポイント数)2