記事ID | T070106z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第1巻 | |
巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
記事タイトル | [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 群馬製粉株式会社 | |
サブタイトル | 米粉を軸とした地域的取組み | |
年 | 2010年 | |
開始ページ | 833 | |
執筆者 | 回答山口慶一 | |
執筆者所属 | 群馬製粉株式会社 | |
地域1 | ||
地域2 | 群馬県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●立地条件 ●米粉利用の摘要 〔取扱い数量と品種〕 〔原料米の取引〕 ●新規需要米粉取組みのきっかけ ●製粉施設の概況 〔製粉方式〕 〔処理能力〕 〔施設経費〕 ●生産から消費までのコスト 〔原料米購入価格〕 〔米粉商品価格〕 ●米粉利用を定着させるための要望 ●今後の米粉需要の展望 | |
キャプション | 図1 群馬県・群馬製粉(株)の米粉用米利用の取組み 写真1 群馬製粉の各種米粉 写真2 米粉(J麺)を原料にした各種の麺 写真3 パティシエ辻口博啓氏の米粉を使ったロールケーキ(左)とカステラ(右) | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2010年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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