記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT070104z
作品種別食品加工総覧
第1巻
巻名総説/地域・経営戦略と制度活用
記事タイトル[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 株式会社あら田製粉
サブタイトル米粉を軸とした地域的取組み
2010年
開始ページ825
執筆者回答新田球一
執筆者所属株式会社あら田製粉
地域1
地域2福島県
現地域
地域コード
見出し  ●立地条件
  ●米粉利用の摘要
   〔取扱い数量と品種〕
   〔原料米の取引〕
  ●新規需要米粉取組みのきっかけ
  ●製粉施設の概況
   〔製粉方式〕
   〔処理能力〕
   〔施設経費〕
  ●生産から消費までのコスト
   〔原料米購入価格〕
   〔米粉商品価格〕
  ●米粉利用を定着させるための要望
  ●今後の米粉需要の展望
キャプション図1 福島県・(株)あら田製粉の米粉用米利用の取組み
写真1 旋回流式製粉機
図2 新田氏の新規需要米販売の流れ
写真2 米粉を使った「白いどら焼き」
素材共通編
加工品執筆年 2010年
ページ数(ポイント数)4