記事ID | T0201005 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第1巻 | |
巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
記事タイトル | [営業許可,各種関連法令] 加工品の特徴と各種法令 | |
サブタイトル | 各種関連法令と経営,販売の注意点 | |
年 | 2005年 | |
開始ページ | 587 | |
執筆者 | 西村良平 | |
執筆者所属 | 農業資源研究会 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 酒税法 ●薬事法の概要 ●医薬品の範囲に関する基準 ●栄養機能食品の概要とその表示 ●特定保健用食品の概要とその表示 【条件付き特定保健用食品】 【規格規準型特定保健用食品】 【疾病リスク低減表示特定保健用食品】 ●特別用途食品の概要とその表示 ●健康補助食品の概要とその表示 【健康補助食品制度化の現状】 【JHFAマーク表示品】 ●食品保健指導士等のアドバイザリースタッフ | |
キャプション | 表1 免許に必要な1年間の製造合計数量の下限 表2 栄養機能食品の表示事項(例示) 表3 健康機能食品としての表示事項等 表4 条件付き特定保健用食品の審査基準(科学的根拠) 図1 条件付き特定保健用食品のマーク 表5 JHFA規格基準の概要 表6 JHFA規格基準品目の種類 図2 JHFAマーク | |
素材 | 共通編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.