| 記事ID | P0160017 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第1巻 | |
| 巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
| 記事タイトル | [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] クリ加工品 | |
| サブタイトル | 各種加工品を軸とした地域的取組み>クリを中心に中山間の地域資源を取り込んだ栽培―加工―販売の一貫経営 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 733 | |
| 執筆者 | 青木登志男 | |
| 執筆者所属 | 風土菓子本舗千舎ノ木 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 島根県津和野町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と経営内容 〔地域の状況〕 〔クリの栽培,加工,販売の一貫経営〕 ●加工品の展開と経営戦略 〔味噌の委託加工から栗弁当へ〕 〔クリ100%の栗羊羹〕 〔素材原料の選択と調達法〕 〔販売方法〕 ●加工場のレイアウトと施設・機器 ●制度・事業と支援組織 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 栗千家 写真1 千舎ノ木の風土を生かした菓子類 表1 食品加工の取組みの経過と施設設計 表2 加工品とその特徴 写真2 菜(くさ)づくし 写真3 蕗城(ろじょう) 図1 栗羊羹加工工程 図2 菜(くさ)づくしの加工工程 写真4 手づくりの石窯 写真5 パン製造に使う発酵機(手前)とオーブン(奥) 図3 加工場のレイアウト 表3 主な加工機器の種類 表4 資金調達・補助金活用 | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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