| 記事ID | P0160002 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第1巻 | |
| 巻名 | 総説/地域・経営戦略と制度活用 | |
| 記事タイトル | [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 加工米飯,もち加工 | |
| サブタイトル | 各種加工品を軸とした地域的取組み>総販売額が低下するなかで生協との提携で加工米飯,もち加工で販売事業の安定化をめざす | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 615 | |
| 執筆者 | 齋藤則夫 | |
| 執筆者所属 | JAあまるめ生産部 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 山形県余目町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と経営内容 ●加工品の展開と経営戦略 〔生協との提携のなかですすんだ加工の取組み〕 〔米をめぐる環境の変化と米加工品の製品開発〕 〔惣菜部門としての加工米飯の販売対策〕 ●加工場のレイアウトと施設・機器 ●制度・事業と支援組織 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 炊飯レーンの米充填機 表1 加工品販売高推移(単位千円) 写真1 おにぎり成型機での作業 写真2 シャリッカー(酢合わせ機械) 写真3 生すし包装機械 図1 米加工品の加工工程 表2 主な加工品とその特徴 表3 取組みの経過と施設設計 表4 主な加工機器 表5 資金調達 図2 米,もち加工施設のレイアウト | |
| 素材 | 共通編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 7 | |
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